г. Оренбург, ул. Шоссейная, д. 32 +7 (3532) 52-35-15  +7 (3532) 52-41-66
office@tdbelarus.ru
24 октября 2018

5 советов Генерального директора ООО ТД «Беларусь» Олейник Николая Степановича как быть успешным бизнесменом.

В этой статье мы поговорим о правилах жизни великих бизнесменов
Несколько лаконичных и с виду простых принципов помогли им изменить себя, свое отношение к миру, а затем и весь мир. Они создали огромные бизнесы и повели за собой миллионы людей. Их имена стали символом успеха, а слова — руководством к действию для тысяч начинающих и опытных предпринимателей. В чем их секрет? Как показывает опыт, прежде чем изменить мир, нужно изменить отношение к себе и окружающим. Давайте разбираться.

Совет 1. Будьте избирательны в общении
Брайан Трейси — признанный во всем мире специалист по развитию человеческого потенциала, советует: «Любой ценой избегайте общения с негативно настроенными людьми. Они главные разрушители уверенности в себе и самооценки».
Больше общайтесь с теми, у кого можно чему-то научиться, кто дает вам энергию и с оптимизмом смотрит в будущее. Откажитесь от неудачных отношений и старых знакомых, которые тянут вас назад, в прошлое. Сосредоточьте внимание на сегодняшнем дне и на том, чего хотите добиться завтра.

Совет 2. Мечтайте

Как поется в известной песне рэпера и успешного российского бизнесмена Влади, «есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться». Мечты дают понять, чего именно вы хотите. Только мечтая, вы правильно расставите приоритеты и сможете поставить цели на долгий срок.
Есть и другая полезная сторона мечты — сам процесс. Он приносит удовольствие, а вы отключаете в себе внутреннего критика, оставляете за бортом все проблемы и заботы и уноситесь так далеко, как позволяет ваше воображение. Главное — это не ставить палки в колеса мечты и не ограничивать полет фантазии. Ведь как сказал основатель
Starbucks Говард Шульц, «мечтая о чем-то малом, вы никогда не преуспеете в большом. Кому нужна мечта, до которой можно дотянуться рукой?»


Совет 3. Планируйте
Да, естественно, не все пункты из первоначального плана будут выполняться. Особенно на первых порах. Но планировать важно. Так вы не упустите из вида свою цель и не забудете о важных, пусть даже мелких делах. А еще планы помогут вам распределить время между задачами, чтобы не разбрасываться и не тратить время попусту.
В планировании так же, как и в мечтах, важен процесс. Даже если план в считаные секунды изменится до неузнаваемости, сам процесс планирования позволит гораздо глубже вникнуть в ситуацию и представить себе полную картину. Вот почему генерал армии и 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр любил говорить: «Планы — ничто. Планирование — все».

Совет 4. Отключайтесь
Джон Рокфеллер однажды сказал: «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги». Если ежедневно трудиться не поднимая головы, то попросту не будет возможности взглянуть вперед и увидеть мир таким, какой он есть. А без свежего и трезвого взгляда не может быть успеха ни в работе, ни в бизнесе.
Другой бизнесмен, чье имя давно стало нарицательным, Билл Гейтс считает, что «бизнес — это игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил». И не стоит превращать игру в рутину. Умейте отключаться, чтобы постоянно выходить на ринг с новыми идеями. Тем более что, продолжим цитату, «... счет в этой игре ведется в деньгах».

Совет 5. Фокусируйтесь
Шведский предприниматель БертильХалт — основатель компании EF EnglishFirst, которая помогла миллионам людей по всему миру выучить английский язык, на вопрос о секрете своего успеха, ответил именно так: «Stayfocused[1]». Что бы ни происходило вокруг, какие бы новые проекты ни маячили на горизонте, будьте внимательны и собранны на пути от цели к результату. Концентрируйтесь на главном и помните, ради чего все затевалось.

Совет-бонус! Учите английский
Это совет-бонус, который мы даем без ссылки на великих. И тем не менее он важен. Потому что знание языка хоть и не изменит вашу жизнь по взмаху волшебной палочки, зато позволит расширить круг общения, приобрести уверенность в себе и избавиться от прилипчивых стереотипов о том, что вам чего-то не дано.
И, конечно, английский станет незаменимым подспорьем для тех, кто хочет добиться успеха в бизнесе или карьере. Ведь рано или поздно каждый из нас сталкивается с дилеммой: либо получать дивиденды от знания языка, либо краснеть в сторонке и продолжать упускать свой шанс.