г. Оренбург, ул. Шоссейная, д. 32 +7 (3532) 52-35-15  +7 (3532) 52-41-66
office@tdbelarus.ru
05 июня 2017

Как выбрать роторную косилку?

Российские, китайские или европейские?

Сельскохозяйственная техника давно и прочно вошла в привычную жизнь сельского жителя. При том совершенно неважно занимается ли он сельским хозяйством на профессиональном уровне или нет. Так или иначе каждый сталкивается с необходимостью приобретения дополнительной техники, ведь сам по себе труд фермера очень нелегок. Немалую популярность завоевали различные косилки на трактор, позволяющие обрабатывать большие площади, скашивая траву и различные культуры.

На сегодняшний момент, отмечают три категории основных производителей роторных косилок для тракторов: европейские компании, отечественные производители и китайская техника. У каждой категории есть свои плюсы и минусы, к примеру, китайские производители предоставляют свою технику по очень выгодным ценам, существенно отличающиеся от европейских.

Однако, низкая цена это, пожалуй, единственное преимущество у таких моделей. Если же вам нужен действительно качественный товар, то ваш выбор должен упасть либо на российскую технику, отличающуюся оптимальным сочетанием цены и качества, либо на европейские модели. Безусловно, цена на них будет немного выше, но за качество, как мы знаем, приходится всегда платить больше. Одним из самых известных производителей, популярным среди фермеров, является польская компания «Wirax», занимающаяся выпуском различной сельскохозяйственной техники, в том числе и роторных косилок.

В зависимости от комплектации, роторная косилка может быть навесной, полунавесной или прицепной. У каждого варианта исполнения конструкции есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от того, для каких целей вы собираетесь её использовать и какую площадь обрабатывать.

Принцип работы роторных косилок


В основу работы роторных косилок положен принцип кошения травы, посредством запуска в движение того агрегата, на которое косилка установлена. Описание весьма схематичное, но и принцип работы роторной косилки не очень уж сложен. Но эта простота ложная, ведь результаты, которые она показывает, поистине поражают качеством и масштабом исполнения. Данный вид техники очень популярен у фермеров, потому что позволяет обрабатывать многие гектары площади, скашивая различную травяную поверхность.

Технические характеристики

Если вы всё-таки решили отдать предпочтение роторным косилкам польского производства, то вам необходимо знать основные модели.

Характеристики «Wirax» — 1.65м:
вес — 300 кг;
ширина скашиваемой поверхности — 1.65 м; высота скашиваемой травы (min) — 3,2 см; высота скашиваемой травы (max) — 4 см; скорость вращения — 540 оборотов в минуту;
число дисков — 2;
общее количество ножей — 6;
тип привода — BOM.


«Wirax» — 1.65м является прекрасным вариантом для фермерских хозяйств и отдельно взятых фермеров, которые ценят в агрегате прежде всего надежность и эффективность работы. Благодаря качественным деталям и прочному корпусу, косилка роторная навесная польская 1.65, цена которой будет составлять порядка 50-60 тысяч рублей, прослужит своему владельцу не один год, исправно выполняя основные свои задачи.

 

Характеристики «Wirax» — 1.85м:
вес — 380 кг;
габариты (д/ш/в) — 320см/105см/100см; ширина обрабатываемой поверхности — 1.85 м;
скорость — 10 км/ч;
общее число ножей — 6;
требования к трактору — не менее 40 л.с.;
количество дисков — 2.

«Wirax» — 1.85м предназначена для скашивания различных сельскохозяйственных культур, травы и многого другого. Помимо этого, польская роторная косилка 1.85 является эффективным методом борьбы с сорняками и бурьяном, обильно прорастающем на полях.

 

Особенности эксплуатации

Польские роторные косилки прекрасно справляются со своей основной работой — скашиванием травяной поверхности на больших участках площади. Но чтобы это длилось как можно дольше и работа косилки была стабильной, соблюдайте правила, позволяющие существенно повысить срок службы агрегата.

Нужно лишь соблюдать определенные меры и манипуляции, среди которых:
1. Регулярно проверять режущую систему, состоящую из ножей, на стачивание и износ. При необходимости, их можно либо наточить на станке, либо заменить на новые.
2. Важно следить за состоянием ремней, нет ли в них проколов или порезов, а также натянуты ли они должным образом.